Special story of HOKKAIDO-JIN

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北海道人 ゆく年くる年

北海道人 ゆく年くる年

2010年も残りわずかとなりました。ゆく年を振り返る時間がないほど、忙しい師走を過ごしている方もいらっしゃると思います。2010年最後の特集は、今年北海道で活躍した忙し…

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進化する北海道のワインづくり

進化する北海道のワインづくり

1963年、池田町の十勝ワインが戦後はじめて本格的に開始した北海道でのワインづくり。ふどう栽培にもワイン用のヨーロッパ品種が数多く導入され、今や北海道は日本一…

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はじめまして、「中村のとりめし」です。

はじめまして、「中村のとりめし」です。

美唄にはかの有名な焼き鳥の他にもう一つ、鶏を使った郷土料理が存在する。あちらがプロの技なら、こちらは米どころ中村のお母さんたちが作るぬくもりの味わい…

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花にハチが集まって、ハチに人が集まった! 第2回

花にハチが集まって、ハチに人が集まった! 第2回

広大な自然のある北海道は蜜源となる花も多く、全国の養蜂家がミツバチを移動させてきて活動をしている土地だ。札幌の都心部を…

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花にハチが集まって、ハチに人が集まった! 第1回

花にハチが集まって、ハチに人が集まった! 第1回

広大な自然のある北海道は蜜源となる花も多く、全国の養蜂家がミツバチを移動させてきて活動をしている土地だ。札幌の都心部を…

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