■「今こそ『収穫の喜び』味わえる時代なんです」 ―みっけもん市場が自信をもって送り出す和寒の野菜
■『鍛え抜いた眼力で選んだ「らんこし米」』
■「チーズにできて、豆腐にできないことはない」 ―こんにゃくの老舗が生み出した燻製豆腐
■『一球入魂。たとえ一食分でも汚染のない命の糧を』 〜蝦夷農園(えぞのうえん)特産、無農薬、無化学肥料栽培の「自然玉ねぎ」〜
■「素人だからこそできた」極上の牛トロ
■妥協しない姿勢とチャレンジ精神が育んだ空知の地鶏「ノースバード」
■シソ葉のジュースができるまで…… 農業生産法人の可能性を追求した元銀行員の戦い