北海道人・特集バックナンバー HOME バックナンバー一覧

 
 
特集
ふるさとのご馳走 食,文化,イメージ
>北海道、スローフードの旅
 ・ファストだけどスローな食事---幌加内のそば
 ・風と雲の吹き抜ける丘で育つ羊たち---士別の羊
二つの海流が出会う、豊かな海からの贈り物---苫前のカスベ
>地産地消のすすめ


3/13 更新
>食生活の昔道具
>くじら汁--海の民が伝えた伝統の食文化


3/20 更新 とりめし,イメージ
>『とりめし』は地元の大切な宝。私たちは、それを守り、伝える役割があります。--「郷里(さと)の味なかむらえぷろん倶楽部」
>「金時豆の香り」料理研究家・浅田峰子さん